Haben Sie eine außergewöhnliche Reise gemacht? Wollen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen teilen? Schreiben Sie uns.


   
       
Vegane Küche
 
Vegane Genusstouren am Hochkönig
 

In der Skiregion Hochkönig wird der Einkehrschwung für Veganer immer verlockender. Neben Karotten-Ingwersuppe, Salat & Falafel oder Linseneintopf mit Schwarzbrot in der Steinbockalm, servieren auch Tischlerhütte und Wastlalm im Skigebiet Maria Alm stetig wechselnde vegane Gerichte. In Mühlbach sind es Tiergarten-, Karbach-, Fellersbach- sowie Zapferlalm und in Dienten die Zachhofalm. Machten Winter 2013/2014 fünf Hütten und Almen den Anfang, sind es in dieser Saison fast doppelt so viele. So laden erstmals alle drei Skigebiete der Region Hochkönig zu veganen Genusstouren ein.

Erneut sind etliche der angebotenen Gaumenfreuden von Attila Hildmann inspiriert, laut Legal Tribune der "Jamie Oliver der fleischfreien Küche". Wegbereiter der Szene, Produzent etlicher Kochshows und von Fit for Fun als "zukünftiger Kultkoch" gefeiert, ist sein Kochbuch "Vegan for Fit" die Fibel für alle, die auf Fleisch, Fisch, Eier und Milchprodukte verzichten möchten. Vom Vegetarier Bund VEBU zum Kochbuch des Jahres 2013 gekürt, kommen Hildmanns kreative und durchweg leckere Rezepte wie Zucchini-Spaghetti alla Carbonara, Red Tower mit Roter Bete, oder Blumenkohl-Curry-Crunch auch bei Nicht-Veganern gut an. Eine leichte, gesundheitsbewusste Küche, die mit langanhaltend sättigenden Mahlzeiten insbesondere auf die Bedürfnisse von Sportlern ausgerichtet ist. Die Köchinnen und Köche der Skiregion Hochkönig haben sich hier einiges abgeguckt und die Rezepte mit traditionellen Spezialitäten und frischen Zutaten der Region angereichert. Veganer, Vegetarier und bewusste Allesesser können sich auf die kulinarischen Kreationen freuen.

Vegane Ernährung erfreut sich wachsender Beliebtheit
   
Die Angebote für Veganer erfuhren im Winter 2013/2014 derart großen Zuspruch, dass in der kommenden Skisaison fast doppelt so viele Almen und Hütten dem Trend folgen: Sie erweitern ihr Speisenangebot mit weiteren veganen Spezialitäten. So stellen die auf rein pflanzlicher Basis gekochten Kreationen auch bei Vegetariern und sich bewusst ernährenden Allesessern eine willkommene Alternative zu den Hüttenklassikern von Schnitzel über Spaghetti Bolognese, Käsespätzle, Kaiserschmarrn und Germknödel dar.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 




 

   
Jetzt Fan werden!
Und schreib einen Kommentar.

ADVENTURE-magazin.de auf Facebook
   
   
  Skigebiet Hochkönig
 
  • 120 nahtlos verbundene Pistenkilometer
  • 32 durchgehende Pistenkilometer auf der Königstour
  • 33 moderne Liftanlagen
  • 3 perfekt präparierte Funparks
  • Zahlreiche Beschneiungsanlagen
  • Teil des Skiverbundes Ski amadé mit insgesamt 760 Pistenkilometern.
 
 
Größere Kartenansicht 
  Mehr über das Skigebiet Hochkönig erfahren Sie hier!
   
 

   
  © Adventure-magazin.de
E-mail an uns   |  Mit uns werben  |  Impressum  |